Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Культура питания, как фактор здоровья

  • 5 апреля 2018 года

    В Пуровском районе 16 школ и 19 дошкольных учреждений, в образовательную программу которых введен курс по формированию культуры здорового питания, разработанный на основе методический рекомендаций по программе формирования культуры здорового питания обучающихся (Минобрнауки России в субъекты РФ письмом от 17.12.2013 № 08-2053).

    В целом по району 7 образовательных учреждений внедрили программы: "Культура питания", "Формирование культуры питания", "Правильное питание основа здоровья", "Школьное питание", "Здоровое питание школьников", используются методические рекомендации "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников", разработанные Институтом возрастной физиологии РАО. Также в общеобразовательных учреждениях формирование культуры здорового питания детей осуществляется в рамках других оздоровительных программ "Здоровье", "Здоровое поколение", "Здоровое питание школьников", "Основы здорового образа жизни", "Экологическое воспитание".

    Кроме того, согласно планам работы проводятся уроки здоровья, внеклассные мероприятия, защита исследовательских проектов по проблеме влияние пищи на здоровье человека, тематические классные часы по формированию, пользе и важности правильного питания. Реализуются мероприятия, направленные на воспитание культуры питания, в рамках программы ФГОС, учебных предметов "Окружающий мир", "ОБЖ", "Экология".

    В системе проведение тематических классных часов по формированию, пользе и важности правильного питания.

    Осуществляется преемственность в питании детей в школе и дома, уголки здоровья оформляются материалом, оснащаются памятками о здоровом питании, общие и индивидуальные рекомендательные беседы по питанию во время пребывания ребенка дома, в вечернее время, в выходные и праздничные дни, в период болезни.

    В целях формирования у обучающихся и воспитанников культуры здорового питания, повышения квалификации работников сферы школьного питания, осуществления просветительской работы среди детей в системе обучения школьников по интегрированным курсам по формированию здорового и безопасного образа жизни и культуры здорового питания.

    Ежегодно педагоги образовательных учреждений, проходят обучение и повышение квалификации по вопросам сохранения и укрепления здоровья обучающихся.

    2018-04-05_100218.jpg

    2018-04-05_100242.jpg

    2018-04-05_100253.jpg




Возврат к списку

Если вы обнаружили опечатку или ошибку, выделите это место мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Яндекс.Метрика